Beneficios de comer frutos secos en el embarazo
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Almendras, avellanas, nueces, cacahuetes, pistachos… son muchos los frutos secos que se pueden encontrar en el mercado.
Es un tipo de alimento muy saludable debido a su gran capacidad energética y su alto contenido en grasas insaturadas, muy saludables para la salud cardiovascular.
Los frutos secos son básicos en una dieta sana y equilibrada, por lo que son muy recomendables durante la gestación. Eso sí, no se debe tomar más de un puñado al día y siempre hay que elegir aquellos que no contengan sal, es decir, los naturales o tostados. Alguno de sus beneficios son:
– Son ricos en grasas monoinsaturadas, las más saludables, que evitan el colesterol y protegen de las enfermedades cardiovasculares.
– Tienen una importante cantidad de fibra, lo que reduce el riesgo de padecer estreñimiento, muy habitual en el embarazo.
– Aportan minerales como el calcio, potasio, manganeso, magnesio, cobre, fósforo, selenio y zinc.
– Contienen vitamina E que es antioxidante.
– Sus proteínas son de origen vegetal, ricos en arginina, un aminoácido esencial.
– Algunos estudios afirman que consumir frutos secos durante el embarazo, reduce las posibilidades de que el niño sea alérgico o desarrolle asma.