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Beneficios de comer frutos secos en el embarazo

Almendras, avellanas, nueces, cacahuetes, pistachos… son muchos los frutos secos que se pueden encontrar en el mercado.

Es un tipo de alimento muy saludable debido a su gran capacidad energética y su alto contenido en grasas insaturadas, muy saludables para la salud cardiovascular.

Los frutos secos son básicos en una dieta sana y equilibrada, por lo que son muy recomendables durante la gestación. Eso sí, no se debe tomar más de un puñado al día y siempre hay que elegir aquellos que no contengan sal, es decir, los naturales o tostados. Alguno de sus beneficios son:

– Son ricos en grasas monoinsaturadas, las más saludables, que evitan el colesterol y protegen de las enfermedades cardiovasculares.

– Tienen una importante cantidad de fibra, lo que reduce el riesgo de padecer estreñimiento, muy habitual en el embarazo.

– Aportan minerales como el calcio, potasio, manganeso, magnesio, cobre, fósforo, selenio y zinc.

– Contienen vitamina E que es antioxidante.

– Sus proteínas son de origen vegetal, ricos en arginina, un aminoácido esencial.

– Algunos estudios afirman que consumir frutos secos durante el embarazo, reduce las posibilidades de que el niño sea alérgico o desarrolle asma.

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