Inicio Vegetales deshidratados Receta cremosa de pasta con pollo toscano.

Receta cremosa de pasta con pollo toscano.

Cómo hacer pasta de pollo toscana

  1. Hacer este plato de pasta es fácil; primero cocinas el pollo por 4 minutos, lo sacas de la sartén para hacer la salsa, reduces un poco la salsa y luego vuelves a agregar el pollo (y terminas de cocinarlo);
  2. Luego agrega la espinaca y la albahaca y cocine por aproximadamente un minuto hasta que la espinaca se haya marchitado;
  3. Mezcle con la pasta y sirva con queso parmesano y ¡listo!

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos

HORA DE COCINAR: 20 minutos

TIEMPO TOTAL: 30 minutos

INGREDIENTES 

  • 8 onzas de pasta cruda (usé linguini) 
  • 2 pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de condimento italiano
  • 1/4 de cucharadita de pimentón ahumado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de caldo de pollo o vino blanco seco
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/4 taza de tomates secos
  • 1 taza de crema batida o espesa
  • 1 taza de espinacas tiernas (sin apretar)
  • Un puñado pequeño de albahaca fresca picada finamente
  • Queso parmesano recién rallado al gusto

INSTRUCCIONES 

  • Hierva una olla de agua con sal y cocine la pasta al dente según las instrucciones del paquete.
  • Agregue los trozos de pollo a una sartén, junto con el aceite de oliva. Espolvoree el pollo con ajo en polvo, condimento italiano, pimentón ahumado y sal y pimienta. Revuelva bien y cocine a fuego medio-alto durante 4 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la parte exterior del pollo ya no esté rosada. 
  • Retire el pollo de la sartén y reserve.
  • Agregue el caldo de pollo, la mostaza de Dijon, la harina y el jugo de limón a la sartén. Revuelva hasta que esté bien combinado y déjelo burbujear durante un minuto más o menos.
  • Agregue los tomates secados al sol y la crema a la sartén. Déjelo hervir a fuego lento durante 2 minutos. 
  • Agregue el pollo nuevamente a la sartén. Cocine por unos minutos más hasta que el pollo esté bien cocido (tenga cuidado de no cocinar demasiado).
  • Agrega la albahaca y las espinacas. Déjelo cocinar durante un minuto más o menos hasta que se marchite. Dele un sabor a la salsa y sazone con más sal y pimienta si es necesario. 
  • Escurre la pasta y mézclala con la salsa. Sirva inmediatamente con un poco de parmesano recién rallado. 

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