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Receta cremosa de pasta con pollo toscano.
Cómo hacer pasta de pollo toscana
- Hacer este plato de pasta es fácil; primero cocinas el pollo por 4 minutos, lo sacas de la sartén para hacer la salsa, reduces un poco la salsa y luego vuelves a agregar el pollo (y terminas de cocinarlo);
- Luego agrega la espinaca y la albahaca y cocine por aproximadamente un minuto hasta que la espinaca se haya marchitado;
- Mezcle con la pasta y sirva con queso parmesano y ¡listo!
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
HORA DE COCINAR: 20 minutos
TIEMPO TOTAL: 30 minutos
INGREDIENTES
- 8 onzas de pasta cruda (usé linguini)
- 2 pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 de cucharadita de condimento italiano
- 1/4 de cucharadita de pimentón ahumado
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de caldo de pollo o vino blanco seco
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/4 taza de tomates secos
- 1 taza de crema batida o espesa
- 1 taza de espinacas tiernas (sin apretar)
- Un puñado pequeño de albahaca fresca picada finamente
- Queso parmesano recién rallado al gusto
INSTRUCCIONES
- Hierva una olla de agua con sal y cocine la pasta al dente según las instrucciones del paquete.
- Agregue los trozos de pollo a una sartén, junto con el aceite de oliva. Espolvoree el pollo con ajo en polvo, condimento italiano, pimentón ahumado y sal y pimienta. Revuelva bien y cocine a fuego medio-alto durante 4 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la parte exterior del pollo ya no esté rosada.
- Retire el pollo de la sartén y reserve.
- Agregue el caldo de pollo, la mostaza de Dijon, la harina y el jugo de limón a la sartén. Revuelva hasta que esté bien combinado y déjelo burbujear durante un minuto más o menos.
- Agregue los tomates secados al sol y la crema a la sartén. Déjelo hervir a fuego lento durante 2 minutos.
- Agregue el pollo nuevamente a la sartén. Cocine por unos minutos más hasta que el pollo esté bien cocido (tenga cuidado de no cocinar demasiado).
- Agrega la albahaca y las espinacas. Déjelo cocinar durante un minuto más o menos hasta que se marchite. Dele un sabor a la salsa y sazone con más sal y pimienta si es necesario.
- Escurre la pasta y mézclala con la salsa. Sirva inmediatamente con un poco de parmesano recién rallado.
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