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Ensalada de pollo con jengibre y anacardos

Ingredientes

  • 1/2 taza de vinagre de sidra
  • 1/2 taza de melaza
  • 1/3 taza de aceite de canola
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 2 cucharaditas de salsa de soja reducida en sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
  • 4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel (6 onzas cada una)

  • ENSALADA:
  • 8 onzas de espinacas tiernas frescas (aproximadamente 10 tazas)
  • 1 lata (11 onzas) de mandarinas, escurridas
  • 1 taza de col lombarda rallada
  • 2 zanahorias medianas, ralladas
  • 3 cebollas verdes, finamente rebanadas
  • 2 tazas de fideos chow mein
  • 3/4 taza de anacardos salados, tostados
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

Direcciones

  • En un tazón pequeño, bata los primeros 7 ingredientes hasta que se mezclen. Vierta 3/4 de taza de la marinada en un plato grande y poco profundo. Agrega el pollo; dar vuelta para pegar. Cubra y refrigere por lo menos 3 horas. Cubra y refrigere la marinada restante.
  • Precaliente el asador. Escurre el pollo y desecha la marinada en un plato. Coloque el pollo en un recipiente de 15x10x1 pulg. bandeja para hornear. Ase a 4-6 pulgadas del fuego 4-6 minutos por cada lado o hasta que un termómetro lea 165 °. Corta el pollo en tiras.
  • Coloque las espinacas en una fuente para servir. Coloque el pollo, las naranjas, el repollo, las zanahorias y las cebollas verdes encima. Espolvorea con fideos chow mein, anacardos y semillas de sésamo. Revuelva la mezcla de melaza reservada; rocíe sobre la ensalada y revuelva para cubrir. Servir inmediatamente.

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