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Ensalada de pollo con jengibre y anacardos
Ingredientes
- 1/2 taza de vinagre de sidra
- 1/2 taza de melaza
- 1/3 taza de aceite de canola
- 2 cucharadas de jengibre fresco picado
- 2 cucharaditas de salsa de soja reducida en sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
- 4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel (6 onzas cada una)
- ENSALADA:
- 8 onzas de espinacas tiernas frescas (aproximadamente 10 tazas)
- 1 lata (11 onzas) de mandarinas, escurridas
- 1 taza de col lombarda rallada
- 2 zanahorias medianas, ralladas
- 3 cebollas verdes, finamente rebanadas
- 2 tazas de fideos chow mein
- 3/4 taza de anacardos salados, tostados
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
Direcciones
- En un tazón pequeño, bata los primeros 7 ingredientes hasta que se mezclen. Vierta 3/4 de taza de la marinada en un plato grande y poco profundo. Agrega el pollo; dar vuelta para pegar. Cubra y refrigere por lo menos 3 horas. Cubra y refrigere la marinada restante.
- Precaliente el asador. Escurre el pollo y desecha la marinada en un plato. Coloque el pollo en un recipiente de 15x10x1 pulg. bandeja para hornear. Ase a 4-6 pulgadas del fuego 4-6 minutos por cada lado o hasta que un termómetro lea 165 °. Corta el pollo en tiras.
- Coloque las espinacas en una fuente para servir. Coloque el pollo, las naranjas, el repollo, las zanahorias y las cebollas verdes encima. Espolvorea con fideos chow mein, anacardos y semillas de sésamo. Revuelva la mezcla de melaza reservada; rocíe sobre la ensalada y revuelva para cubrir. Servir inmediatamente.
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